PETTO DI POLLO GRIGLIATO CON VERDURE

Un piatto molto aromatico ed estivo, si può sostituire il pollo con il petto di tacchino. Per un ottimo risultato è importante non cuocere troppo la carne.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 40 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 255

PETTO DI POLLO GRIGLIATO CON VERDURE

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 650 gr di petto di pollo
- 2 melanzane
- 2 peperoni
- 3 zucchine
- 1 cipolla rossa
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di tabasco
- 8 foglioline di basilico
- 6 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione

In un recipiente sistemate il pollo, bagnatelo con il succo di limone, il tabasco e 2 cucchiaia d'olio. Sbucciate la cipolla e uno spicchio d'aglio, affettateli sottili e copriteci il pollo. Coprite con la pellicola e lasciate marinare il pollo per un'ora, girandolo di tanto in tanto. Pulite le verdure e affettate a rondelle sottili le melanzane, a nastro le zucchine e a falde larghe i peperoni. Grigliate le verdure a fuoco vivo per 3 minuto per lato; sistematele in un piatto e conditele con 4 cucchiaia d'olio,
unite il basilico tritato, l'aglio rimasto tritato, sale e pepe, tenetele in luogo tiepido. Sgocciolate il pollo dalla marinata, salatelo e pepatelo. Cuocetelo sulla stessa piastra che avete usato per le verdure, per circa 15-20 minuti, girandolo spesso e spennellandolo con la marinata. Affettate il pollo caldo nel senso della lunghezza e strisce larghe. Insaporite il pollo con un filo d'olio crudo e servitelo con le verdure.

Posted on 2011-07-25 22:15:15 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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