Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 40 min.
Tempo Cottura:
Lavate la melanzana e tagliatela a fette sottili, friggetela in una padella antiaderente con poco olio caldo; trasferite le fette di melanzana fritte su carta da cucina. Pulite la pescatrice privandola della testa, della pelle e la lisca centrale. Lavate la rucola, asciugatela e tritatela; unite le olive, il prezzemolo, la menta, i pinoli, i pistacchi e l'aglio, tutto tritato finemente. Riempite lo spazio vuoto lasciato dalla lisca della pescatrice con il composto alla rucola. Ungete con un filo di olio una pirofila e sistemate sul fondo le fette di melanzana, sovrapponendole leggermente. Appoggiatevi sopra la pescatrice con il ripieno, salatela, pepatela, avvolgetela con le fette di melanzane in modo da coprirla. Versate sul fondo della pirofila il vino, coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. A fine cottura sfornate la pescatrice e affettatela spessa e servitela calda.