POLLO FREDDO CON DADOLATA DI VERDURE

Un secondo leggero e fresco

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 287

POLLO FREDDO CON DADOLATA DI VERDURE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 600 gr di petto di pollo
- 1 melanzana media
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 2 piccole zucchine
- 1 finocchio piccolo
- 1 cipolla e mezza
- origano
- timo
- alloro
- maggiorana
- 6 cucchiaia d'olio extravergine
- sale
- pepe in grani

Preparazione

In una pentola mettete 700 ml di acqua aggiungete una foglia di alloro, mezza cipolla, 1 rametto di timo, un rametto di maggiorana, 4 grani di pepe, sale e portate ad ebollizione. Quando l'acqua inizia a bollire aggiungete il petto di pollo, coprite e fate cuocere per 25 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare la carne nell'acqua di cottura. Lavate e tagliate tutte le verdure a dadini. Conditele con 4 cucchiaia d'olio, le foglioline di 2 rametti di timo e maggiorana, un pizzico origano secco, sale e pepe macinato. Mescolate tutti gli ingredienti e versate tutto in una larga teglia rivestita con carta forno; mettete la teglia con le verdure in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Prendete il petto di pollo, sgocciolatelo, affettatelo e sistemate le fette su un piatto da portata. Versate sulle fette di pollo la dadolata di verdure, irrorate con l'olio rimasto e una spruzzatina di aceto balsamico, coprite e tenete in frigo fino al momento di servire.

Posted on 2012-07-24 20:04:40 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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