Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 287
In una pentola mettete 700 ml di acqua aggiungete una foglia di alloro, mezza cipolla, 1 rametto di timo, un rametto di maggiorana, 4 grani di pepe, sale e portate ad ebollizione. Quando l'acqua inizia a bollire aggiungete il petto di pollo, coprite e fate cuocere per 25 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare la carne nell'acqua di cottura. Lavate e tagliate tutte le verdure a dadini. Conditele con 4 cucchiaia d'olio, le foglioline di 2 rametti di timo e maggiorana, un pizzico origano secco, sale e pepe macinato. Mescolate tutti gli ingredienti e versate tutto in una larga teglia rivestita con carta forno; mettete la teglia con le verdure in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Prendete il petto di pollo, sgocciolatelo, affettatelo e sistemate le fette su un piatto da portata. Versate sulle fette di pollo la dadolata di verdure, irrorate con l'olio rimasto e una spruzzatina di aceto balsamico, coprite e tenete in frigo fino al momento di servire.