Difficoltà: Bassa
Porzioni: 6
Categoria: Dolce
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Ungete 6 stampini con il burro, ungendo il fondo e le pareti. Preparate il caramello: versate lo zucchero in un pentolino con l'acqua e fatelo scioglier a fuoco basso; cuocete, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, finché avrà preso un bel colore dorato. Togliete dal fuoco e versatelo subito negli stampini e girandoli in tutti i sensi affinché il caramello ne rivesta il fondo e le pareti.
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda; Portate al limite del bollore la panna assieme allo zucchero, al baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e i pistacchi. Unite la colla di pesce ben strizzata e sbattete bene per farla sciogliere. Togliete il baccello di vaniglia e versate la crema negli stampini. Poneteli in frigo per almeno 3 ore. Immergete gli stampini per qualche istante in acqua bollente, capovolgete i singoli dolci nei piattini da portata e servite.