PANNA COTTA CON PISTACCHI E CARAMELLO

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 6

Categoria: Dolce

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

PANNA COTTA  CON PISTACCHI E CARAMELLO

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 600 gr di panna fresca da montare
- 150 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 80 gr di pistacchi tritati finemente
- 5 fogli di colla di pesce (10 gr)
PER IL CARAMELLO:
- 80 gr di zucchero
- 4 cucchiaia d'acqua

Preparazione

Ungete 6 stampini con il burro, ungendo il fondo e le pareti. Preparate il caramello: versate lo zucchero in un pentolino con l'acqua e fatelo scioglier a fuoco basso; cuocete, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, finché avrà preso un bel colore dorato. Togliete dal fuoco e versatelo subito negli stampini e girandoli in tutti i sensi affinché il caramello ne rivesta il fondo e le pareti.
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda; Portate al limite del bollore la panna assieme allo zucchero, al baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e i pistacchi. Unite la colla di pesce ben strizzata e sbattete bene per farla sciogliere. Togliete il baccello di vaniglia e versate la crema negli stampini. Poneteli in frigo per almeno 3 ore. Immergete gli stampini per qualche istante in acqua bollente, capovolgete i singoli dolci nei piattini da portata e servite.

Posted on 2012-07-24 20:08:32 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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