Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Lavate i polpetti e metteteli a sgocciolare. In una casseruola di coccio mettete la cipolla e l'aglio tritati, il prezzemolo tenendone un pò da parte, l'olio, 2 cucchiaia d'acqua e fate appassire per un paio di minuti. Unite i polpetti, fate insaporire per altri 2 minuti, sfumate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace. Aggiungete i capperi precedentemente dissalati e tritati, i pomodori secchi sgocciolati e tritati, la foglia di alloro, il peperoncino e lasciate insaporire a fiamma moderata per 2 minuti.
Unite i pomodori e un bicchiere d'acqua calda, salate e pepate; dopo 2 minuti abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete le olive e continuate la cottura per altri 10 minuti (verificate sempre la cottura dei polpetti). Eliminate l'alloro, il peperoncino e servite con un filo d'olio e il prezzemolo tritato. Potete accompagnarli con patate lesse condite con olio e prezzemolo.