TAGLIATELLE DI MAIS AL SUGO DI POLPETTI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

TAGLIATELLE DI MAIS AL SUGO DI POLPETTI

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 250 gr di tagliatelle di mais
- 600 kg di polpetti gi puliti
- 40 gr di capperi sotto sale
- 60 gr di olive nere
- 500 gr di pomodori a pezzettoni
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio d'aglio
- 1 piccolo mazzetto di prezzemolo tritato
- 1 foglia di alloro
- 1 peperoncino
- 6 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino secco
- origano secco
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate i polpetti, tagliateli a julienne e metteteli a sgocciolare. In una larga casseruola possibilmente di coccio mettete la cipolla e l'aglio tritati, il prezzemolo tenendone un pò da parte, l'olio, 2 cucchiaia d'acqua e fate appassire per un paio di minuti. Unite i polpetti, fate insaporire per altri 2 minuti, sfumate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace. Aggiungete i capperi precedentemente dissalati e tritati, la foglia di alloro, il peperoncino e lasciate insaporire a fiamma moderata per 2 minuti. Unite i pomodori, un bicchiere d'acqua calda, profumate con un pò di origano, salate e pepate; dopo 2 minuti abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Aggiungete le olive e continuate la cottura per altri 10 minuti (verificate sempre la cottura dei polpetti). Eliminate l'alloro e il peperoncino.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela insaporire nel sugo per qualche secondo, sevite subito spolverizzando con il prezzemolo tritato.
Se lasciate i polpetti interi avrete un ottimo secondo piatto.

Posted on 2011-05-19 20:06:31 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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