POLPI CON POMODORI SECCHI ALL' ACETO

Se cercate un modo diverso di preparare il polpo provate questa ricetta, un secondo dal sapore intenso. Quando fate bollire il polpo è importante lasciarlo raffreddare nell'acqua di cottura: così si completa la cottura e le fibre si distendono. Vi consiglio di scegliere i polpi che hanno due file di ventose sui tentacoli, sono più morbidi.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 50 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 374

POLPI CON POMODORI SECCHI ALL' ACETO

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 4 polpi di circa 350 gr ciascuno
- 80 gr di pomodori secchi
- 40 gr di capperi sotto sale
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- 1 foglia d'alloro
- 1 rametto di timo (facoltativo)
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco ( non troppo forte)
- 6 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- origano secco
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite e lavate i polpi. In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata; unite i polpi, la foglia di alloro, un rametto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio e fate cuocere per circa 20 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare nel liquido di cottura. Mettete a bagno in acqua calda i pomodori secchi: quando saranno morbidi, scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. Dissalate sotto l'acqua corrente i capperi, tritateli e aggiungeteli ai pomodori. Tritate anche lo spicchio d'aglio e un rametto di prezzemolo. In una padella mettete l'olio e il trito, fate insaporire per circa 5 minuti a fiamma moderata. Aggiungete l'aceto e lasciate cuocere ancora per altri 5 minuti e poi togliete dal fuoco. Sistemate i polpi in un recipiente, unite il condimento caldo, spolverizzate con un pò di origano, pepate, coprite e fateli riposare per almeno 8-10 ore prima di servire.

Posted on 2012-07-19 19:33:46 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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