Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 50 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 374
Pulite e lavate i polpi. In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata; unite i polpi, la foglia di alloro, un rametto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio e fate cuocere per circa 20 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare nel liquido di cottura. Mettete a bagno in acqua calda i pomodori secchi: quando saranno morbidi, scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. Dissalate sotto l'acqua corrente i capperi, tritateli e aggiungeteli ai pomodori. Tritate anche lo spicchio d'aglio e un rametto di prezzemolo. In una padella mettete l'olio e il trito, fate insaporire per circa 5 minuti a fiamma moderata. Aggiungete l'aceto e lasciate cuocere ancora per altri 5 minuti e poi togliete dal fuoco. Sistemate i polpi in un recipiente, unite il condimento caldo, spolverizzate con un pò di origano, pepate, coprite e fateli riposare per almeno 8-10 ore prima di servire.