Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 567
Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele nel senso della lunghezza a fette di 3-4 mm di spessore, poi grigliatele sulla griglia o piastra calda; man mano che sono pronte, raccoglietele su un piatto, tagliatele a tocchetti e trasferiteli in una terrina.
Sgusciate le code di gambero, privatele del filino nero, lavatele, asciugatele con carta assorbente e cuocetele per 5 minuti sulla griglia calda; appena cotte, unitele alle zucchine, condite il tutto con l'olio, l' aglio sbucciato e schiacciato, il basilico e la menta spezzettati; aggiustate di sale pepate e mescolate per fare insaporire tutti gli ingredienti. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli direttamente nel condimento, mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo se necessario altro olio e servite la pasta cosparsa di mandorle sfilettate e tostate.