Difficoltà: Alta
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 90 min.
Preparate un impasto con la farina, tre uova, qualche cucchiaio di acqua e un pizzico di sale,
lavorate l'impasto e lasciatelo riposare, coperto, per mezz'ora. Passate alla lavorazione del ripieno.
Tritate lo speck ed amalgamatelo al gorgonzola,aggiungete l'uovo e il panegrattugiato mescolate bene
gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta in una sfoglia non sottilissima, tagliatela a quadrati di circa 8 cm e ponete al centro un po' della farcia. Piegate la pasta per ottenere un tortellone. Procedete coì fino a
esaurimento degli ingredienti.
Fate sciogliere il burro con lo spicchio d'aglio intero,aggiungete i funghi puliti e affettati,
fateli rosolare, versate il vino e fate evaporare; tritate gli aromi e aggiungeteli ai funghi,
salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti; togliete l'aglio.
Cuocete i tortelloni in abbondante acqua bollente e salata per 5 minuti, scolateli con cura, conditeli con i funghi. Serviteli nei singoli piatti, cospargendoli di noci spezzettati e scaglie di parmigiano.