TAGLIATELLE FRESCHE CON SPINACI E MOZZARELLA

Un piatto molto veloce da preparare e salutare.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 397

TAGLIATELLE FRESCHE CON SPINACI E MOZZARELLA

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 300 gr di tagliatelle fresche
- 700 gr di spinaci
- 100 gr di mozzarella
- 20 gr di pinoli
- 3 cucchiaia di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 10 gr di burro
- sale
- noce moscata

Preparazione

Lavate gli spinaci e sbollentateli in pochissima acqua salata. Metteteli a scolare.
In una larga padella fate riscaldare l'olio e il burro con l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, unite gli spinaci, aggiustate di sale, pepate e lasciate insaporire per un paio di minuti. Spolverate con un pizzico di noce moscata, eliminate l'aglio, unite i pinoli precedentemente tostati e tenete al caldo. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella con gli spinaci,
unite la mozzarella tagliata a dadini e amalgamate il tutto, se è necessario aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta. Servite subito.

Posted on 2012-01-18 19:02:47 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: