TORTA SALATA CON CARDI

Potete sostituire i cardi con i carciofi.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 6

Categoria: Antipasto

Preparazione: 25 min.

Tempo Cottura:

TORTA SALATA CON CARDI

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

PER LA BASE:
- 250 gr di farina
- 100 gr di burro
- 3 cucchiaia di vino bianco secco
- sale
PER IL RIPIENO:
- 600 gr di cardi
- 100 gr di speck
- 125 gr di yogurt intero bianco
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 20 gr di burro
- 2 uova
- sale
- pepe

Preparazione

Mondate i cardi privandoli dei filamenti, tagliateli a tocchetti e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli e fateli lessare per 25-30 minuti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo preparate la base. Versate in un recipiente la farina, aggiungete il burro tagliato a pezzetti, il vino e una presa di sale. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla di pasta omogenea e consistente ( potete usare il mixer). Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare per 20 minuti. Fate sciogliere il burro in una padella, rosolatevi i cardi e lo speck per 5 minuti e spegnete. In un recipiente sbattete leggermente le uova con lo yogurt. il parmigiano e un pizzico di sale. Scaldate il forno a 200°. Rivestite con la pasta uno stampo tondo di 20 cm imburrato ed infarinato, e bucherellate il fondo con una forchetta. Rovesciatevi i cardi e il composto di uova, e cuocete nella parte bassa del forno per circa 30 minuti. Potete servirla caldissima o anche tiepida.

Posted on 2013-04-21 22:17:52 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

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