Difficoltà: Bassa
Porzioni: 6
Categoria: Antipasto
Preparazione: 25 min.
Tempo Cottura:
Mondate i cardi privandoli dei filamenti, tagliateli a tocchetti e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli e fateli lessare per 25-30 minuti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo preparate la base. Versate in un recipiente la farina, aggiungete il burro tagliato a pezzetti, il vino e una presa di sale. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla di pasta omogenea e consistente ( potete usare il mixer). Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare per 20 minuti. Fate sciogliere il burro in una padella, rosolatevi i cardi e lo speck per 5 minuti e spegnete. In un recipiente sbattete leggermente le uova con lo yogurt. il parmigiano e un pizzico di sale. Scaldate il forno a 200°. Rivestite con la pasta uno stampo tondo di 20 cm imburrato ed infarinato, e bucherellate il fondo con una forchetta. Rovesciatevi i cardi e il composto di uova, e cuocete nella parte bassa del forno per circa 30 minuti. Potete servirla caldissima o anche tiepida.