Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 285
Pulite i cardi eliminando le costole esterne più dure, tagliate le altre a tronchetti di circa 5 cm di lunghezza, togliendo con un coltellino tutti i filamenti. Immergeteli man mano i cardi in una ciotola con acqua fredda; scolateli, lessateli in acqua salata per circa 15 minuti e scolateli. Mondate, lavate e affettate il finocchio, lessatelo in acqua salata per circa 10 minuti, scolatelo e unitelo ai cardi.
Lavate e affettate la cipolla. In una padella fate riscaldare 3 cucchiaia di olio, unite la cipolla, 2 cucchiaia di acqua e fatela appassire per un paio di minuti; unite i cardi e i finocchi, aggiustate di sale, pepate e fate insaporire per 5 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco e spolverizzate con le foglioline di maggiorana.
In un recipiente lavorate le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungete la farina, il parmigiano, i cardi e i finocchi. Sempre nella stessa padella che avete usato per le verdure fate riscaldare 3 cucchiaia d'olio, versateci il composto di uova e verdure, e fate cuocere la frittata da entrambi i lati.