Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Contorno
Preparazione: 15 min.
Tempo Cottura:
Lavate le melanzane, asciugatele, bucherellatele con la punta di un coltello, chiudetele in un foglio di alluminio, infornatele nel forno a 200° e lasciatele cuocere per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto. (se le melanzane sono morbide sono pronte). Togliete le melanzane dal forno, lasciatele intiepidire, spellatele, tagliatele a strisce e mettetele in una terrina. Lavate e asciugate i peperoni, metteteli nel forno, sempre a 180°, fateli cuocere per circa 20-25 minuti girandoli un paio di volte. Toglieteli dal forno, metteteli in un sacchetto di carta e fateli intiepidire. Spellateli, privateli dei semi e delle nervature bianche, tagliateli a striscia e uniteli alle melanzane. Condite il tutto con olio, gli spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati, le foglioline di menta, le olive, l'origano e il sale; mescolate per amalgamare gli ingredienti. Lasciate riposare un pò prima di servire. Prima di servire togliete gli spicchi d'aglio.