INSALATA DI PEPERONI E MELANZANE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Contorno

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

INSALATA DI PEPERONI E MELANZANE

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 2 melanzane tonde
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 16 olive nere
- 2 spicchi d'aglio
- un cucchiaino di origano
- 1 rametto di menta
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di aceto balsamico (facoltativo)
- sale

Preparazione

Lavate le melanzane, asciugatele, bucherellatele con la punta di un coltello, chiudetele in un foglio di alluminio, infornatele nel forno a 200° e lasciatele cuocere per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto. (se le melanzane sono morbide sono pronte). Togliete le melanzane dal forno, lasciatele intiepidire, spellatele, tagliatele a strisce e mettetele in una terrina. Lavate e asciugate i peperoni, metteteli nel forno, sempre a 180°, fateli cuocere per circa 20-25 minuti girandoli un paio di volte. Toglieteli dal forno, metteteli in un sacchetto di carta e fateli intiepidire. Spellateli, privateli dei semi e delle nervature bianche, tagliateli a striscia e uniteli alle melanzane. Condite il tutto con olio, gli spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati, le foglioline di menta, le olive, l'origano e il sale; mescolate per amalgamare gli ingredienti. Lasciate riposare un pò prima di servire. Prima di servire togliete gli spicchi d'aglio.

Posted on 2012-08-01 19:06:37 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Contorno

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