Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 30 min.
Pulite,lavate e passate nel mixer le erbe aromatiche con le noci, i pinoli, uno spicchio d'aglio e il
peperoncino senza i semi; mettete la crema in un recipiente, aggiungete i formaggi, 4 cucchiaia
d'olio e salate.Lasciate insaporire il pesto per almeno 2 ore. Lavate le melanzane, affettatele
spesse 1 cm e grigliatele qualche minuto per parte. Tagliate a dadini le melanzane grigliate,
conditele con 3 cucchiaia d'olio, lo spicchio d'aglio tagliato a metà, le foglioline di menta e
lasciate insaporire per almeno 30 minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela,
versatela nel recipiente con il pesto e mescolate, eliminate l'aglio e la menta dalle melanzane
e unitele alla pasta, condite con un filo d'olio crudo e servite.