INSALATA TIEPIDA DI FAGIOLI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Contorno

Preparazione: 45 min.

INSALATA TIEPIDA DI FAGIOLI

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 400 gr di fagioli borlotti freschi
- 2 cipolle
- 1 finocchio e mezzo
- 4 cucchiaia d'olio extra vergine di oliva
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiaia di aceto
- sale e pepe

Preparazione

Sgranate i fagioli e lessateli con lo spicchio d'aglio intero, le foglie di alloro e la costa di sedano per circa 30 minuti, salate a fine cottura.
Sbucciate le cipolle ed affettatele sottili, lavate i finocchi ed affettate anchessi sottili. Trasferiteli in una padella e fateli appassire con l'olio, salate, pepate e continuate la cottura a fiama moderata per dieci minuti. Unite i fagioli scolati, il timo, il rosmarino tritato e l'aceto. Fate insaporire il tutto sul fuoco vivace per un paio di minuti. Spegnete, lasciate intiepidire e servite con un filo d'olio crudo.

Posted on 2011-04-13 21:52:00 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Contorno

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