RISO CON VERDURE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

RISO CON VERDURE

5 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 300 gr di riso Basmati
- 2 peperoni
- 1 porro
- 1 scalogno
- 100 gr di verza
- 1 zucchina
- 1 carota
- olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di paprika
- mezzo cucchiaino di coriandolo macinato
- sale

Preparazione

Lavate e tagliate a listarelle tutte le verdure. In una larga padella fate scaldare 3 cucchiaia d'olio, unitevi i peperoni e lasciateli saltare su fiamma moderata per 10 minuti. Togliete i peperoni dalla padella e teneteli al caldo. Usando la stessa padella
fate appassire lo scalogno in 2 cucchiaia d'olio, unite la verza e mezzo bicchiere d'acqua, lasciate cuocere su fiamma vivace per 10 minuti. Togliete la verza dalla padella e mettetela con i peperoni. Nella stessa padella riscaldare 4 cucchiaia d'olio, unite il porro, la zucchina e la carota, lasciateli saltare su fioco vivo per 10 minuti. Unite le verdure cotte precedentemente, le spezie, salate, mescolate e tenetele al caldo.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, unitelo alle verdure, mescolate, lasciatelo insaporire sul fuoco per un paio di minuti e servitelo caldo. E' buono anche tiepido.

Posted on 2011-04-14 19:28:22 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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