Difficoltà: Bassa
Porzioni: 6
Categoria: Primo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Preparate la base disponendo a fontana la farina, unite una presa di sale, l'olio, l'acqua e mescolate fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fatela riposare a temperatura ambiente per un'ora. Nel frattempo preparate il ripieno. Lavate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori grossi, sbucciate l'aglio e cipollotti e tritateli finemente; in una padella fate riscaldare l'olio, unite l'aglio e i cipollotti e soffriggeteli. Unite le zucchine, salate e fate cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti, mescolando. Cuocete il riso in acqua bollente e salata per circa 10 minuti, scolatelo, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e unitelo alle zucchine con le foglioline di coriandolo spezzettato grossolanamente.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, trasferitela in una teglia dai bordi bassi, di 22 cm di diametro e rivestita con carta forno. Versate il composto di riso e zucchine sulla base di pasta e tirate i bordi verso il cento. Spennellate la superficie della pasta con un pò di olio, cospargetela con i semi di sesamo e infornatela nel forno caldo a 200° per circa 35 minuti. Sfornatela lasciatela riposare per circa 10 minuti e servitela.