Difficoltà: Bassa
Porzioni: 10
Categoria: Dolce
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro. In un recipiente lavorate le uova con lo zucchero e un cucchiaio d'acqua fredda fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il cioccolato fuso e amalgamate il tutto.
Setacciate la farina,la fecola e il lievito, unite i semi di vaniglia e il pizzico di sale; Aggiungete il tutto, un po' alla volta al composto di cioccolato, amalgamate bene e velocemente. Coprite il recipiente con della pellicola e trasferite il composto in frigorifero e lasciatelo riposare per 8 ore.
Accendete il forno, modalità ventilato, a 160°.
versate dello zucchero a velo in un piatto e dello zucchero semolato in un altro; prendete il composto di cioccolato e con un cucchiaio prendetene un po' e formate delle palline, passate le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo (devono essere ricoperti bene dallo zucchero). Sistemate le palline, ben distanziate tra loro, su una teglia rivestita con carta forno.
Infornate per 8-10 minuti non di più, altrimenti si asciugano troppo.
Lascateli raffreddare su una gratella e servite tiepidi o freddi.