CONIGLIO CON FINOCCHI

Coniglio e finocchio è un abbinamento insolito ma il risultato è sorprendentemente gustoso.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 458

CONIGLIO CON FINOCCHI

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 1,200 kg circa di coniglio
- 100 gr di salsiccia fresca
- 50 gr di guanciale
- 3 finocchi di media grandezza
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 20 gr di pinoli
- 4 cucchiaia di olio extra-vergine d'oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate bene il coniglio, tagliatelo a pezzi e asciugatelo. Pulite i finocchi, tenete da parte il ciuffo verde e tagliateli in 4 0 6 parti. Mondate la cipolla, le carote e il sedano, tritateli grossolanamente e fateli rosolare in una padella con l'olio per 2 minuti. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e il guanciale tagliato a bastoncini e fate cuocere per 5 minuti. Unite il coniglio e continuate la rosolatura per 4-5 minuti, girandolo spesso. Aggiungete i finocchi e metà dei pinoli tritati; salate e pepate,
spruzzate con il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace. Abbassate la fiamma, unite
mezzo bicchiere d'acqua tiepida e cuocete, a recipiente coperto per circa 50 minuti.
Alla fine togliete il coperchio e continuate la cottura a fiamma vivace finché il coniglio
sarà dorato uniformemente. Spolverizzate con la parte verde dei finocchi tagliuzzata e i pinoli rimasti precedentemente tostati, cuocete ancora per qualche istante, trasferite tutto su un piatto da portata e servite. Accompagnate questo secondo con
un' insalata di scarola riccia (la parte tenera), patate lesse e affettate, sedano bianco condito il tutto con olio e aceto aromatico.

Posted on 2012-03-02 21:26:10 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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