Difficoltà: Bassa
Porzioni: 6
Categoria: Dolce
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Preparate la crema: in un recipente lavorate il tuorlo con i due cucchiai rasi di zucchero, aggiungete la farina ed un pò di latte e lavorate in modo da non formare grumi. Unite il mascarpone, la buccia di limone ed il latte rimasto. Trasferite il composto in una casseruola e fate addensare la crema a fiamma moderata mescolando sempre. Aggiungete il cioccolato bianco, mescolate e togliete la crema dal fuoco quando sarà densa. Eliminate la buccia di limone e fatela raffreddare. Mescolate la crema di tanto in tanto in modo che non formi la pellicola.
Se usate frutti di bosco congelati ricordatevi di metterli a scongelare un'ora prima.
In un recipiente mettete i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero, mescolate e lasciate riposare.
Sistemate la sfoglia in uno stampo di 24 cm di diametro, foderato con carta forno.
Spolverizzate la superficie della torta con i savoiardi sbriciolati grossolanamente e gli amaretti. Coprite con la crema e cospargetela con i frutti di bosco scolati dal loro sciroppo. Ripiegate verso l'interno i bordi della pasta come nella foto.
Infornate in forno caldo a 190° per circa 30 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.