Difficoltà: Bassa
Porzioni: 8
Categoria: Dolce
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 343
Imburrate bene uno stampo di 26 cm di diametro, spolverizzate con le mandorle a lamelle e lo zucchero di canna. Disponete a raggiera le pere sbucciate, private del torsolo e tagliate in otto fette. In un recipiente lavorate l'uovo con lo zucchero per 10 minuti, aggiungete il burro fuso, continuate a lavorare fino ad ottenere una crema, unite il cacao, la farina setacciata con il lievito, la buccia d'arancia,il liquore, il latte un pò alla volta e i mirtilli precedentemente ammollati nel succo d'arancia e strizzati, amalgamate bene e versate il composto sulle pere. Infornate nel forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. Fate la prova con uno stuzzicadenti, se uscirà asciutto la torta è pronta. Togliete la torta dal forno, passate la lama di un coltellino intorno il bordo della torta in modo da staccarla e rovesciatela su un piatto, lasciatela raffreddare e servite. E' ottima anche tiepida.