TORTA ROVESCIATA AL CIOCCOLATO CON PERE

Una torta gustosissima ed al tempo stesso bella a vedersi. Una vera golosità non troppo calorica.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 8

Categoria: Dolce

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 343

TORTA ROVESCIATA AL CIOCCOLATO CON PERE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 2 pere
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di latte intero fresco
- 65 gr di cacao amaro
- 1 uovo
- 100 gr di burro
- mezza bustina di lievito
- buccia grattugiata di un'arancia
- succo di un'arancia
- mandorle a lamelle
- 20 gr di mirtilli essiccati
- 1 cucchiaio di liquore di arancia
- zucchero di canna

Preparazione

Imburrate bene uno stampo di 26 cm di diametro, spolverizzate con le mandorle a lamelle e lo zucchero di canna. Disponete a raggiera le pere sbucciate, private del torsolo e tagliate in otto fette. In un recipiente lavorate l'uovo con lo zucchero per 10 minuti, aggiungete il burro fuso, continuate a lavorare fino ad ottenere una crema, unite il cacao, la farina setacciata con il lievito, la buccia d'arancia,il liquore, il latte un pò alla volta e i mirtilli precedentemente ammollati nel succo d'arancia e strizzati, amalgamate bene e versate il composto sulle pere. Infornate nel forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. Fate la prova con uno stuzzicadenti, se uscirà asciutto la torta è pronta. Togliete la torta dal forno, passate la lama di un coltellino intorno il bordo della torta in modo da staccarla e rovesciatela su un piatto, lasciatela raffreddare e servite. E' ottima anche tiepida.

Posted on 2012-01-18 19:07:53 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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