Difficoltà: Bassa
Porzioni: 10
Categoria: Dolce
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Preparate la crema al limone; in una pentola mettete lo zucchero, l'amido, la buccia grattugiata di due limoni e l'acqua un pò alla volta mescolando per evitare che si formino grumi, unite il succo di tre limoni, il burro, mescolate il tutto e fatela addensare sul fuoco a fiamma moderata mescolando continuamente. Quando la crema sarà densa toglietela dal fuoco e fatela raffreddare; mescolate di tanto in tanto.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a piccolo dadi e irrorateli con il succo di limone.
Mescolate la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito setacciato. Formate una fontana e mettete nel centro l'uovo, il burro tagliato a pezzetti, lo yogurt, la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale e le mele sgocciolate e leggermente tamponate con carta da cucina. Mescolate il tutto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 26 cm; dividete a metà l'impasto, stendetene una metà e rivestitevi lo stampo. Distribuitevi la crema di limone fredda. Coprite con il resto della pasta facendo aderire bene i bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Togliete la torta dal forno, lasciatela riposare per 5 minuti, sformatela, trasferitela su un piatto di portata e lasciatela raffreddare. Prima di servire spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.