RISOTTO ALLA ZUCCA E CRESCENZA

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

RISOTTO ALLA ZUCCA E CRESCENZA

5 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 340 gr di riso per risotti
- 400 gr di zucca gialla
- 150 gr di crescenza
- 1 cipolla
- 30 gr di burro
- 3-4 foglioline di maggiorana
- 3-4 aghi di rosmarino
- mezzo bicchiere di vino secco
- 1,5 l circa di brodo vegetale
- sale
- pepe

Preparazione

Eliminate la buccia, i semi e i filamenti dalla zucca e tagliatela a pezzi piccolissimi. Sbucciate
la cipolla e tritatela. Fate soffriggere la cipolla con il burro, quando sarà trasparente unite la zucca, la maggiorana e il rosmarino tritati; lasciateli rosolare a fiamma alta. Aggiungete il riso e
lasciatelo tostare, quando sarà lucido sfumate con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete un
mestolo di brodo bollente;continuate la cottura man mano che si assorbe altro brodo. Il risotto dovrà
cuocere per 16-18 minuti, mescolando spesso.Alla fine regolate di sale, spegnete il fuoco e mantecate
con la crescenza e una macinata di pepe. Lasciate riposare per un minuto e servire.

Posted on 2010-11-10 17:22:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: