Difficoltà: Bassa
Porzioni: 12
Categoria: Dolce
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 302
Stacciate la farina, il lievito e il cacao, aggiungete lo zucchero, il cioccolato fondente tritato finemente, 130 g di gocce di cioccolato e mescolate. Formate una fontana, aggiungete l'uovo leggermente sbattuto, il latte e il burro mescolate velocemente con un cucchiaio, unite la panna e mescolate sempre con il cucchiaio fino a quando si amalgama bene, (non lavorare troppo).
Ungete con olio o burro gli stampini (se sono di silicone non è necessario). Con un cucchiaio distribuite il composto negli stampini (un bella cucchiaiata); se amate la nutella formate una piccola fontana in ogni muffin, mettete un cucchiaino di nutella e richiudete con altro composto in modo che poi abbia un cuore di nutella. Spolverizzate con le gocce rimaste.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti, non superare i 15 minuti.