MUFFIN AL CIOCCOLATO

I muffin sono dei dolci che somigliano ai plum cake, hanno la forma di piccole torte e si possono mangiare in un sol boccone. I muffin sono di casa in Inghilterra dove potrebbero aver avuto origine e la parola secondo alcuni significherebbe "morbidi" mentre altri la fanno derivare da una parola tedesca che significherebbe piccole torte.
Molto buoni e golosi sia per la prima colazione che per la merenda dei bambini.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 12

Categoria: Dolce

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 302

MUFFIN AL CIOCCOLATO

5 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 250 g di farina 00
- 30 g di cacao
- 40 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 125 g di panna fresca montata
- 185 ml di latte
- 90 g di burro fuso
- 150 g gocce di cioccolato bianco o fondente
- 2 cucchiaini e mezzo di lievito

Preparazione

Stacciate la farina, il lievito e il cacao, aggiungete lo zucchero, il cioccolato fondente tritato finemente, 130 g di gocce di cioccolato e mescolate. Formate una fontana, aggiungete l'uovo leggermente sbattuto, il latte e il burro mescolate velocemente con un cucchiaio, unite la panna e mescolate sempre con il cucchiaio fino a quando si amalgama bene, (non lavorare troppo).
Ungete con olio o burro gli stampini (se sono di silicone non è necessario). Con un cucchiaio distribuite il composto negli stampini (un bella cucchiaiata); se amate la nutella formate una piccola fontana in ogni muffin, mettete un cucchiaino di nutella e richiudete con altro composto in modo che poi abbia un cuore di nutella. Spolverizzate con le gocce rimaste.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti, non superare i 15 minuti.

Posted on 2014-05-03 14:17:43 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

Ricette che ti potrebbero interessare: