TORTA AL CIOCCOLATO

Un dolce semplicissimo che piace ai bambini.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 6

Categoria: Dolce

Preparazione: 60 min.

TORTA  AL CIOCCOLATO

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 250 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di latte
- 60/70 gr di cacao
- 1 uovo
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un'arancia
- zucchero a velo

Preparazione

In un recipiente lavorate l'uovo con lo zucchero per 10 minuti, aggiungete il burro ammorbidito, continuate a lavorare fino ad ottenere una crema, unite il cacao, la farina setacciata con il lievito, la buccia d'arancia e il latte un pò alla volta, amalgamate bene e versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro unta e infarinata. Infornate nel forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. Fate la prova con uno stuzzicadenti, se uscirà asciutto la torta è pronta. Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Posted on 2011-03-08 21:48:44 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

Ricette che ti potrebbero interessare: