STRUDEL DI SPINACI E SALMONE AFFUMICATO

Un piatto molto versatile nel senso che può essere sia un antipasto sfizioso che un piatto unico o un secondo ed è semplice da preparare. Si può anche portare al lavoro per la pausa pranzo o ad un picnic.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 6

Categoria: Antipasto

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 351

STRUDEL DI SPINACI E SALMONE AFFUMICATO

6 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 1 sfoglia rettangolare di pasta sfoglia di circa 250 gr
- 400 gr di spinaci
- 30 gr di cipolla
- 100 gr di salmone affumicato
- 70 gr di scamorza
- 2 cucchiaia di olio extra-vergine di oliva
- pangrattato
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate e scottate gli spinaci in pochissima acqua salata per 5 minuti. Scolateli e teneteli da parte. Tritate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiaia di olio e 3 d'acqua. Unite gli spinaci e cuoceteli a fiamma media per 5 minuti. Aggiustate di sale e pepate. Stendete la pasta sfoglia, spolverizzate con in pangrattato, coprite con la metà degli spinaci, il salmone, la scamorza affettata sottilissima e con l'altra metà di spinaci. Chiudete lo strudel sigillando le estremità, fate delle piccole incisione con un coltellino e infornate in forno a 180° per 20-25 minuti. Servite caldo ma non troppo.

Posted on 2012-03-06 21:54:59 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

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