Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
In un tegame fate dorare lo spicchio d'aglio sbucciato, unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato, profumate con il basilico spezzettato. Tagliate la mozzarella a fettine e mettetele in uno scolapasta, salatele leggermente e lasciatele sgocciolare. Spellate la salsiccia, tagliatela a fettine e tenetela da parte. Sgusciate le uova in un recipiente, unite il prezzemolo tritato, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di sale e una macinata di pepe; lavorate il tutto con una forchetta. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, passateli velocemente sotto l'acqua fredda, sgocciolateli bene e conditeli con il sugo di pomodoro e il composto di uova.
In una padella di 26 cm di diametro fate riscaldare 2 cucchiaia d'olio, unite metà del composto di spaghetti, fate rapprendere un pò gli spaghetti, distribuiteci sopra il salame, la mozzarella e i rimanenti formaggi grattugiati; coprite con il composto di spaghetti rimasti e cuocete la frittata a fuoco basso per 5-6 minuti; rigiratela e cuocetela dall'altro lato. Servitela calda o fredda.