Difficoltà: Media
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Lavate la zucchina e tagliatela a dadini; mondate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a dadini; sgusciate i gamberi e tagliateli a tocchetti; eliminate eventuali spine dal filetto di rombo e tagliate anch'esso a tocchetti; lavate con delicatezza i fiori di zucca, asciugateli, eliminate il gambo e il pistillo e spezzettateli con le mani. In una padella fate appassire la cipolla tritata finemente con 2 cucchiaia d'olio, unite la zucchina e la zucca, lasciate rosolare a fiamma moderata per 5 minuti, aggiungete i fiori di zucca, salate, pepate e continuate la cottura per altri 2 minuti; mettete le verdure in un piatto e tenete a caldo. Nella stessa padella fate riscaldare gli altri due cucchiaia d'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, unite i gamberi e il rombo, lasciate insaporire per 2 minuti a fiamma moderata, sfumate con il cognac, fate evaporare, salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti. Eliminate l'aglio,unite le verdure, spolverizzate con un pò di origano, le foglioline di timo e la buccia di limone tagliata a striscioline sottilissime e amalgamate il tutto.
Fate sciogliere il burro e unite il latte. Stendete sul piano da lavoro 3 fogli di pasta fillo, spennellateli bene e sovrapponeteli; fate lo stesso con gli altri tre fogli rimasti; otterrete così 2 fogli. Tagliate ogni foglio in 6 quadrati, disponete al centro di ognuno un cucchiaio di verdure con il pesce, spennellate i bordi con poco burro e richiudeteli a fagottino. Spennellateli con il burro rimasto e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Serviteli caldi.