Difficoltà: Media
Porzioni: 6
Categoria: Primo
Preparazione: 40 min.
Tempo Cottura:
PREPARATE GLI GNOCCHI: lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate lasciando ricadere il passato sul piano di lavoro infarinato.
Lessate la zucca in poca acqua salata, scolatela e lasciatela asciugare in forno caldo a 180° per 15 minuti. Schiacciate la polpa di zucca con una forchetta e unitela alle patate. Aggiungete la farina poco alla volta, il formaggio grattugiato e l'uovo sbattuto. Amalgamate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo, non eccessivamente morbidi ma lavorabile sulla spianatoia infarinata. Formate dei lunghi filoni di pasta del diametro di un grosso dito e tagliate piccoli gnocchetti Fate scivolare i pezzetti sui rebbi di una forchetta, schiacciandoli leggermente con il pollice. Infarinateli e disponeteli su un vassoio.
Pulite i funghi, lavateli e lasciateli scolare in un colapasta. Tritateli. Scaldate l'olio d'oliva con l'aglio, unite i funghi, salate, pepate e rosolateli. Cuocete per 20 minuti aggiungendo, se occorre, un pò d'acqua calda. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, e privateli dei semi. Tagliate la polpa a cubetti piccoli.
Cuocete gli gnocchi tuffandoli pochi per volta in una pentola di acqua salata in leggero bollore; scolateli man mano che vengono a galla e uniteli ai funghi. Aggiungete le erbe tritate, il parmigiano, il burro e il pomodoro. Saltate dolcemente per uniformare il condimento e servite.