Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 30 min.
Lavate e tagliate a pezzetti le cime di rape. Lessatele in abbondante acqua salata bollente per 10 minuti. Scolatele e mettetele da parte e conservate l'acqua di cottura. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, conditeli con un filo d'olio, salate e pepate e infornate nel forno caldo a 180° per 15 minuti. Frullate la mollica con uno spicchio d'aglio e prezzemolo, unite i pinoli e tostatela in una padella con un 2 cucchiaia d'olio. In una padella fate riscaldare 5 cucchiaia d'olio con lo spicchio d'aglio intero e il peperoncino, aggiungete le cime di rape, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Togliete dal fuoco le cime di rape, eliminate l'aglio e il peperoncino e unite i pomodorini. Cuocete la pasta nell'acqua di cottura delle cime di rape, scolatela e fatela saltare in padella con le verdure e i pomodorini, aggiungendo un mestolo d'acqua di cottura. Unite la mollica e servite.