ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE E POMODORINI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE E POMODORINI

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di orecchiette
- 400 gr di cime di rape mondate
- 300 gr di pomodorini ciliegia
- 3 fette di pane tipo pugliese
- 7 cucchiaia di olio extra vergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 20 gr di pinoli
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 peperoncino

Preparazione

Lavate e tagliate a pezzetti le cime di rape. Lessatele in abbondante acqua salata bollente per 10 minuti. Scolatele e mettetele da parte e conservate l'acqua di cottura. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, conditeli con un filo d'olio, salate e pepate e infornate nel forno caldo a 180° per 15 minuti. Frullate la mollica con uno spicchio d'aglio e prezzemolo, unite i pinoli e tostatela in una padella con un 2 cucchiaia d'olio. In una padella fate riscaldare 5 cucchiaia d'olio con lo spicchio d'aglio intero e il peperoncino, aggiungete le cime di rape, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Togliete dal fuoco le cime di rape, eliminate l'aglio e il peperoncino e unite i pomodorini. Cuocete la pasta nell'acqua di cottura delle cime di rape, scolatela e fatela saltare in padella con le verdure e i pomodorini, aggiungendo un mestolo d'acqua di cottura. Unite la mollica e servite.

Posted on 2010-12-15 22:23:42 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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