ORECCHIETTE CON FINOCCHI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

ORECCHIETTE CON FINOCCHI

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 400 gr di orecchiette fresche
- 2 finocchi
- 3 fette di pane
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone non trattato
- 20 gr di pecorino grattugiato
- 6 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di mandorle
- 1 cucchiaio di nocciole
- 1 peperoncino piccante
- sale

Preparazione

Pulite e lavate i finocchi e tagliateli a spicchietti sottile. Grattugiate la buccia del limone( ve ne serve un cucchiaino) e tenetela da parte. In una padella fate rosolare con 4 cucchiaia d'olio lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato e il peperoncino leggermente inciso, eliminateli e aggiungete i finocchi; rosolateli per circa 5 minuti , fino a quando saranno dorati e morbidi. Spruzzate con il succo di mezzo limone, regolate di sale, mescolate e continuate la cottura per un minuto. Togliete la padella con i finocchi dal fuoco e coprite con un coperchio. Frullate grossolanamente la mollica del pane, versatela in una padella, aggiungete le mandorle e le nocciole tritate, la buccia grattugiata di limone che avevate precedentemente messa da parte e l'olio rimasto; mescolate e fate tostare a fuoco medio mescolando spesso. Tenete da parte la mollica tostata. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele (tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura ) e versatele nella padella con i finocchi. Aggiungete il mestolo d'acqua, mescolate e fate insaporire su fiamma alta per un paio minuti. Togliete dal fuoco, cospargete con il pecorino e la mollica tostata e servite subito.

Posted on 2013-10-24 22:46:32 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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