RISOTTO CON RADICCHIO

Un piatto invernale molto semplice da preparare ma gustoso e raffinato. Ottimo con il radicchio di Treviso.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 484

RISOTTO CON RADICCHIO

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di riso per risotto
- 400 gr di radicchio rosso
- mezza cipolla
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 5 cucchiaia di aceto di vino bianco
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 20 gr di taleggio
- 2 cucchiaia di grana grattugiato
- brodo vegetale
- 5 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Preparate un soffritto con 3 cucchiaia d'olio, la cipolla e lo scalogno sbucciati e tritati. Appena diventano trasparenti unite il riso, fatelo tostare, sfumatelo con il vino e lasciatelo evaporare, continuate la cottura aggiungendo un pò alla volta il brodo bollente man mano che si assorbe.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata con l'aceto, immergetevi per un minuto il radicchio lavato e sfogliato, scolatelo e strizzatelo eliminando il più possibile l'acqua. Tagliatelo a striscioline e fatelo insaporire in padella con 2 cucchiaia d'olio e lo spicchio d'aglio intero e sbucciato per 5 minuti; a fine cottura aumentate la fiamma per farlo leggermente caramellare. Eliminate lo spicchio d'aglio.
Quando il riso è cotto aggiustate di sale, unite il taleggio e il radicchio, mescolate,
coprite e lasciate riposare per un minuto. Spolverizzate con una macinata di pepe e con il grana e servite.

Posted on 2012-01-18 19:05:46 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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