Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 484
Preparate un soffritto con 3 cucchiaia d'olio, la cipolla e lo scalogno sbucciati e tritati. Appena diventano trasparenti unite il riso, fatelo tostare, sfumatelo con il vino e lasciatelo evaporare, continuate la cottura aggiungendo un pò alla volta il brodo bollente man mano che si assorbe.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata con l'aceto, immergetevi per un minuto il radicchio lavato e sfogliato, scolatelo e strizzatelo eliminando il più possibile l'acqua. Tagliatelo a striscioline e fatelo insaporire in padella con 2 cucchiaia d'olio e lo spicchio d'aglio intero e sbucciato per 5 minuti; a fine cottura aumentate la fiamma per farlo leggermente caramellare. Eliminate lo spicchio d'aglio.
Quando il riso è cotto aggiustate di sale, unite il taleggio e il radicchio, mescolate,
coprite e lasciate riposare per un minuto. Spolverizzate con una macinata di pepe e con il grana e servite.