Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 576
Mondate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a dadini( se tagliando la zucca vi accorgete che è troppo morbida e ricca di acqua, tagliatela a pezzetti, mettetela su una
teglia rivestita con carta forno e mettetela nel forno caldo a 120° fino a quando la
superficie sarà leggermente raggrinzita).
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Scaldate l'olio in una larga padella, aggiungete l'aglio schiacciato e la cipolla e fateli rosolare per qualche istante; unite
la pancetta e il guanciale tagliati a dadini, la zucca e cuocete per 5 minuti.
Quando la zucca sarà leggermente appassita aggiungete 3 foglie di basilico spezzettato, gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente e la passata di pomodoro. Salate, pepate,
bagnate con il vino e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma media.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nel sugo di zucca; unite le olive e mescolate bene a fuoco medio fino a quando la pasta sarà perfettamente condita. Insaporite con una macinata di pepe e altro basilico spezzettato con le mani e servite subito.