SEDANI CON RAGU' DI ZUCCA

Un piatto invitante ed invernale dove viene esaltata la delicatezza e la fraganza della zucca.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 576

SEDANI CON RAGU' DI ZUCCA

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di pasta tipo sedani
- 500 gr di zucca
- 1 cipolla media
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di pancetta affumicata
- 50 gr di guanciale
- 150 ml di passato di pomodoro
- 100 gr di olive nere
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiaia di olio extra-vergine di oliva
- qualche ago di rosmarino
- 4-6 foglie di basilico
- sale
- pepe

Preparazione

Mondate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a dadini( se tagliando la zucca vi accorgete che è troppo morbida e ricca di acqua, tagliatela a pezzetti, mettetela su una
teglia rivestita con carta forno e mettetela nel forno caldo a 120° fino a quando la
superficie sarà leggermente raggrinzita).
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Scaldate l'olio in una larga padella, aggiungete l'aglio schiacciato e la cipolla e fateli rosolare per qualche istante; unite
la pancetta e il guanciale tagliati a dadini, la zucca e cuocete per 5 minuti.
Quando la zucca sarà leggermente appassita aggiungete 3 foglie di basilico spezzettato, gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente e la passata di pomodoro. Salate, pepate,
bagnate con il vino e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma media.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nel sugo di zucca; unite le olive e mescolate bene a fuoco medio fino a quando la pasta sarà perfettamente condita. Insaporite con una macinata di pepe e altro basilico spezzettato con le mani e servite subito.

Posted on 2012-03-07 18:56:28 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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