Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 25 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 631
Preparate il pesto di pistacchi: mettete nel mixer i pistacchi con un pizzico di zucchero, un pizzico di sale e 3 cucchiaia di olio. Mettete il pesto ottenuto in un piccolo recipiente, aggiungete il pecorino e tenetelo da parte. Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini; metteteli in un recipiente e conditeli con lo spicchio d'aglio tritato, 2 cucchiaia d'olio e la menta sminuzzata, salate, mescolate e teneteli da parte. Sgusciate i gamberoni e tagliatene alcuni a metà nel senso della lunghezza. In una padella fate riscaldare un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio intero e leggermente schiacciato, unite i gamberoni, cuoceteli per un paio di minuti, sfumate con la grappa, fate evaporare, salate e pepate leggermente e continuate la cottura per altri 3 minuti circa, spegnete il fuoco e unite i pomodori, mescolate e tenete a caldo. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, due minuti prima di scolare la pasta aggiungete un mestolo d'acqua della cottura della pasta al pesto. Scolate la pasta al dente, versatela in un piatto da portata unite prima il pesto, amalgamate e poi unite i gamberi con i pomodori, mescolate e servite.