MACCHERONI CASARECCI CON FIORI DI ZUCCA E BOTTARGA DI TONNO

Un piatto adatto per chi ama i sapori decisi e forti.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

MACCHERONI CASARECCI  CON FIORI DI ZUCCA E BOTTARGA DI TONNO

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di maccheroni casarecci
- 20 fiori di zucca
- 40 gr di bottarga
- 40 gr di capperi dissalati
- 2 spicchi d'aglio
- 20 gr di pinoli
- 6 cucchiaia di olio extra-vergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite delicatamente i fiori di zucca, togliete la pellicina alla bottarga e grattugiatene la metà. In una padella fate rosolare gli spicchi d'aglio tagliati a metà; eliminate l'aglio e unite i fiori, fateli dorare con la bottarga grattugiata e i capperi per pochi minuti a fiamma vivace. Aggiustate di sale pepate. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, saltatela nella padella con i fiori di zucca e servitela con la restante bottarga tagliata a lamelle sottilissime.

Posted on 2012-07-12 23:37:27 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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