Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Lavate il peperone, pulitelo eliminando i semi e le costole bianche e tagliatelo a dadini. Cuocete il peperone in una padella con un cucchiaio d'olio,il rametto di timo e un pizzico di sale per 10 minuti. Togliete i peperoni dalla padella e teneteli da parte. Spellate i filetti, eliminate le spine e tagliateli a pezzetti. In una padella fate riscaldare 2 cucchiaia di olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato; aggiungete lo scorfano, fatelo insaporire per 2 minuti, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma alta, salate e pepate. Abbassate la fiamma, unite i pomodori secchi tritati grossolanamente e le olive, e lasciate cuocere per 5 minuti. Togliete dal fuoco, eliminate lo spicchio d'aglio, unite i peperoni, il prezzemolo tritato e l'olio rimasto. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella del condimento aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta, fate saltare a fiamma alta per un minuto. Infine servite.