VERMICELLI ALLA CARBONARA DI ASPARAGI

Una variante della classica e famosa pasta alla carbonara

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 512

VERMICELLI ALLA CARBONARA DI ASPARAGI

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di pasta tipo vermicelli
- 350 gr di asparagi
- 50 gr di pancetta tesa
- 1 scalogni
- 2 cipollotti
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 2 uova
- 4 cucchiaia d'acqua gassata
- 80 ml di latte
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 5 gr di pecorino grattugiato
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo, lavateli e tagliateli a listarelli sottili nel senso della lunghezza. Pulite i cipollotti e lo scalogno e tritateli. Tagliate a dadini la pancetta.
In un tegame scaldate l'olio, unite la pancetta e lasciatela soffriggere per 1 minuto.
Aggiungete i cipollotti e lo scalogno, gli asparagi e un mestolo d'acqua calda. Salate,
coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per 10 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova con l'acqua gassata, il latte, il parmigiano, il pecorino
e una macinata di pepe.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta. Scolatela al dente e mettetela nella padella con la pancetta e gli asparagi; aggiungete un mestolino d'acqua di cottura della pasta e fate saltare il tutto a fiamma alta per pochi secondi. Unite il composto di uova, mescolate, togliete dal fuoco e servite.

Posted on 2011-12-21 22:54:10 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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