Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 15 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 512
Pulite gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo, lavateli e tagliateli a listarelli sottili nel senso della lunghezza. Pulite i cipollotti e lo scalogno e tritateli. Tagliate a dadini la pancetta.
In un tegame scaldate l'olio, unite la pancetta e lasciatela soffriggere per 1 minuto.
Aggiungete i cipollotti e lo scalogno, gli asparagi e un mestolo d'acqua calda. Salate,
coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per 10 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova con l'acqua gassata, il latte, il parmigiano, il pecorino
e una macinata di pepe.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta. Scolatela al dente e mettetela nella padella con la pancetta e gli asparagi; aggiungete un mestolino d'acqua di cottura della pasta e fate saltare il tutto a fiamma alta per pochi secondi. Unite il composto di uova, mescolate, togliete dal fuoco e servite.