VERMICELLI CON ZUCCHINE E GAMBERI ALLO ZENZERO

Questo piatto ha un gusto un pò particolare ma piacevole. Nel complesso è un piatto semplice e veloce.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

VERMICELLI CON ZUCCHINE E GAMBERI ALLO ZENZERO

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di vermicelli
- 180 gr di gamberi
- 180 gr di zucchine
- 1 scalogno
- mezzo porro
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 5 cucchiaia d'olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di cherry secco
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele a stiscioline. In una padella, fate scaldare due cucchiaia d'olio e rosolatevi le zucchine fino a quando sono tenere. Tritate finemente lo scalogno, affettate a rondelle il porro e soffriggeteli in una padella con due cucchiaia d'olio. Lasciateli saltare per due minuti su fuoco vivo, scolateli con un mestolo forato. Nella stessa padella mettete un cucchiaio d'olio e i gamberi sgusciati e privati del filino nero, versate lo cherry, lasciatelo evaporare a fiamma viva. Aggiungete le zucchine, lo scalogno con il porro, salate, pepate e continuate la cottura per due minuti. Aggiungete lo zenzero. In una pentola, portate a ebolizione abbondante acqua salata, quando bolle, mettete la pasta e fatela cuocere, a metà cottura trasferitela nella padella del condimento con 2 mestoli d'acqua di cottura e continuate la cottura della pasta, se è necessario aggiungete altra acqua. Servite i vermicelli al dente.

Posted on 2011-01-15 15:43:55 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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