Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 15 min.
Tempo Cottura:
Lavate le zucchine e tagliatele a stiscioline. In una padella, fate scaldare due cucchiaia d'olio e rosolatevi le zucchine fino a quando sono tenere. Tritate finemente lo scalogno, affettate a rondelle il porro e soffriggeteli in una padella con due cucchiaia d'olio. Lasciateli saltare per due minuti su fuoco vivo, scolateli con un mestolo forato. Nella stessa padella mettete un cucchiaio d'olio e i gamberi sgusciati e privati del filino nero, versate lo cherry, lasciatelo evaporare a fiamma viva. Aggiungete le zucchine, lo scalogno con il porro, salate, pepate e continuate la cottura per due minuti. Aggiungete lo zenzero. In una pentola, portate a ebolizione abbondante acqua salata, quando bolle, mettete la pasta e fatela cuocere, a metà cottura trasferitela nella padella del condimento con 2 mestoli d'acqua di cottura e continuate la cottura della pasta, se è necessario aggiungete altra acqua. Servite i vermicelli al dente.