Un giorno non avendo voglia di mangiare carne mi sono affacciata al banco dei prodotti vegani ed ho visto dei burger di rapa rossa. Come idea mi è sembrata interessante, ma quelli che avevo visto mi sembravano un po' piccoli, cosi ho voluto provare a prepararli in casa. Il procedimento è abbastanza facile e lo è ancora di più se si parte da rape già bollite acquistate al supermercato.
Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 266
5 stelle in base a
16 recensioni
Ingredienti
- 3 rape rosse
- 2 fette di pane casareccio del giorno prima
- 4 cucchiaia di farina di ceci
- 40 gr di orzo
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- mezzo cucchiaino di semi di lino
- 1 cucchiaino di soia
- mezzo cucchiaino di curcuma
- noce moscata
- sale e pepe
- olio di oliva
- pangrattato
Preparazione
Lavate le rape, lessatele in acqua salata, sbucciatele e frullatele. Lessate l'orzo,scolatelo e unitelo alle rape frullate. Unite le fette di pane frullate assieme ai semi di sesamo, la salsa di soia, un pizzico di noce moscata, la farina di ceci, la curcuma e i semi di lino. Amalgamate tutti gli ingredienti(se il composto risulta troppo molle unite altra farina di ceci). Formate delle palline che schiaccerete, passate i burger nel pangrattato.
In una padella fate riscaldare 2 cucchiaia d'olio, unite i burger e fateli cuocere per 8 minuti girandoli a metà cottura. Servite caldi.