Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 10 min.
Tempo Cottura:
Preparate la pastella : in un recipiente (messo mezz'ora prima nel congelatore assieme alla frusta)lavorate la farina con l'acqua ,aggiungete i pinoli pestati,il basilico tritato ed un pizzico di sale.
Amalgamate il tutto e mettete la pastella in frigorifero fino all'utilizzo. Private i fiori del pistillo senza\romperli, lavateli velocemente e asciugateli delicatamente; lavate e asciugate anche i pomodorini..Immergete i fiori una alla volta nella pastella e friggete in abbondante olio caldo, fate lo stesso con i pomodorini. Quando saranno dorati e croccanti toglieteli dall'olio, metteteli a sgocciolare in un piatto rivestito con carta da cucina e servite caldi.
L'olio non deve essere bollente,deve essere ad una temperatura di circa 170°. Per verificare se l'olio è pronto fate cadere una goccia di pastella se questa va subito giù e risale immediatamente l'olio è pronto.