FIORI DI ZUCCA E POMODORINI IN PASTELLA

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 10 min.

Tempo Cottura:

FIORI DI ZUCCA E POMODORINI IN PASTELLA

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 12 fiori di zucca
- 12 pomodorini ciliegia sodi
- 50 gr di farina
- 100 ml di acqua gassata freddissima
- 20 gr di pinoli
- 1 mazzetto di basilico
- olio per friggere
- sale.

Preparazione

Preparate la pastella : in un recipiente (messo mezz'ora prima nel congelatore assieme alla frusta)lavorate la farina con l'acqua ,aggiungete i pinoli pestati,il basilico tritato ed un pizzico di sale.
Amalgamate il tutto e mettete la pastella in frigorifero fino all'utilizzo. Private i fiori del pistillo senza\romperli, lavateli velocemente e asciugateli delicatamente; lavate e asciugate anche i pomodorini..Immergete i fiori una alla volta nella pastella e friggete in abbondante olio caldo, fate lo stesso con i pomodorini. Quando saranno dorati e croccanti toglieteli dall'olio, metteteli a sgocciolare in un piatto rivestito con carta da cucina e servite caldi.
L'olio non deve essere bollente,deve essere ad una temperatura di circa 170°. Per verificare se l'olio è pronto fate cadere una goccia di pastella se questa va subito giù e risale immediatamente l'olio è pronto.

Posted on 2012-07-24 19:59:18 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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