Difficoltà: Bassa
Porzioni: 10
Categoria: Dolce
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Preparate per prima cosa le mandorle caramellate: fate caramellare a secco lo zucchero con il miele in un pentolino. Unite le mandorle, amalgamatele al caramello e versatele su un foglio di carta forno, stendetele e fate raffreddare. Frullate finemente le mandorle caramellate, tenendone da parte un pò per la decorazione. Rivestite con la pellicola uno stampo per plum cake. Montate bene la panna con lo zucchero a velo, unite e amalgamate con delicatezza (in modo da non smontare la panna) le mandorle frullate. Versate il composto ottenuto nello stampo,coprite con la pellicola e mettetelo nel freezer per almeno 3 ore. Qualche minuto prima di servire fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna; sformate il semifreddo su un piatto da portata, versateci il cioccolato fuso, spolverizzate con le mandorle caramellate tenute da parte e tritate grossolanamente e servite.