Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 10 min.
Tempo Cottura:
Sbucciate le cipolline, lavatele e versatele in una pentola con acqua bollente leggermente salata; lessatele per 6-7 minuti, scolatele e tenetele da parte. Lavate bene l'uva e sgranatela. Fate delle piccole incisioni ai bordi delle fettine di carne e infarinatele leggermente, scuotetele per eliminare la farina in eccesso. In una larga padella antiaderente scaldate l'olio, unite qualche foglia di salvia e rosolatevi la carne 4-5 minuti per lato. Toglietela dalla padella e tenetela al caldo tra due piatti. Pulite la padella e riutilizzatela: fate sciogliere il burro e rosolatevi le cipolline con altre foglie di salvia per 4-5 minuti, mescolando. Unite l'uva mescolate e dopo un minuto unite il vino e lasciate ridurre un pò. In una tazzina diluite l'amido di mais con qualche cucchiaia di vino(deve essere fluido e senza grumi) e unitelo al vino in padella, mescolate e mettete le fettine di carne nel vino con le cipolline e l'uva, continuate la cottura per qualche minuto. Quando il fondo avrà raggiunto una consistenza densa togliete dal fuoco e trasferite il tutto in un piatto da portata.