LONZA DI MAIALE ALL'UVA E CIPOLLINE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 10 min.

Tempo Cottura:

LONZA DI MAIALE ALL'UVA E CIPOLLINE

5 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 8 fettine di lonza di maiale
- 250 gr di uva bianca
- 200 gr di cipolline rosse
- 250 ml di vino rosso
- 1 mazzetto di salvia
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 20 gr di burro
- 1 cucchiaino raso di amido di mais
- farina
- sale
- pepe

Preparazione

Sbucciate le cipolline, lavatele e versatele in una pentola con acqua bollente leggermente salata; lessatele per 6-7 minuti, scolatele e tenetele da parte. Lavate bene l'uva e sgranatela. Fate delle piccole incisioni ai bordi delle fettine di carne e infarinatele leggermente, scuotetele per eliminare la farina in eccesso. In una larga padella antiaderente scaldate l'olio, unite qualche foglia di salvia e rosolatevi la carne 4-5 minuti per lato. Toglietela dalla padella e tenetela al caldo tra due piatti. Pulite la padella e riutilizzatela: fate sciogliere il burro e rosolatevi le cipolline con altre foglie di salvia per 4-5 minuti, mescolando. Unite l'uva mescolate e dopo un minuto unite il vino e lasciate ridurre un pò. In una tazzina diluite l'amido di mais con qualche cucchiaia di vino(deve essere fluido e senza grumi) e unitelo al vino in padella, mescolate e mettete le fettine di carne nel vino con le cipolline e l'uva, continuate la cottura per qualche minuto. Quando il fondo avrà raggiunto una consistenza densa togliete dal fuoco e trasferite il tutto in un piatto da portata.

Posted on 2012-10-24 19:24:04 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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