PEPERONI RIPIENI CON BACCALA'

Un modo diverso di cucinare il baccalà in estate, dal sapore mediterraneo. Può essere servito anche come piatto unico.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

PEPERONI RIPIENI CON BACCALA'

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 400 gr di baccal gi ammollato
- 2 patate di media grandezza
- 2 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 4 peperoni gialli
- 2 zucchine
- 250 ml di latte
- 100 ml di vino bianco
- 2 cucchiaia di parmigiano grattugiato
- 16 olive di Gaeta
- 20 gr di pinoli
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pangrattato
- 5 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Tritate una cipolla e fatela appassire in 3 cucchiaia d'olio. Unite il baccalà privato della pelle e tagliato a piccoli pezzi, le patate sbucciate e tagliate a dadini. Bagnate con il latte e il vino, coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 45 minuti.
Tritate l'altra cipolla e fatela dorare con 2 cucchiaia d'olio. Unite le zucchine tagliate a dadini, salate, pepate e fatele saltare per 5 minuti.
Avvolgete singolarmente i peperoni in un foglio di alluminio e cuoceteli in forno caldo a 200° per 15 minuti. Eliminate la carta, tagliate i peperoni a metà nel senso della lunghezza, privateli dei semi e nervature e fate sgocciolare l'acqua che si è formata all'interno.
Quando le patate e il baccalà sono pronti sgocciolateli dal liquido di cottura e passateli nel mixer con l'aglio sbucciato, una macinata di pepe e il parmigiano.
Versate il composto in un recipiente e unite le zucchine, le olive snocciolate e tagliate in quattro, il prezzemolo tritato e parte dei pinoli tostati.
Distribuite il composto nei peperoni, cospargete di pangrattato mescolato al prezzemolo tritato e pinoli; sistemate i peperoni in una teglia unta d'olio, irrorate con un filo d'olio e cuoceteli in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sfornateli, lasciateli riposare per 10 minuti e servite.

Posted on 2011-06-02 12:29:54 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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