Difficoltà: Bassa
Porzioni: 10
Categoria: Dolce
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Preparate la pasta frolla:
Setacciate le farine e versatele sulla spianatoia, unite la scorza grattugiata del limone o dell'arancia e il sale; amalgamatevi il burro senza un vero e proprio impasto.
Aggiungete lo zucchero, i tuorli e il marsala, lavorate insieme tutti gli ingredienti per pochi minuti in modo che il composto diventi omogeneo, ma non elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora.
Preparate il ripieno: Sbucciate le carote, tagliatele a fettine sottili e cuocetele a vapore per circa 15 minuti fino a quando saranno tenere. Lasciatele raffreddare, frullatele con un mixer a immersione per ottenere una crema. Unite alla crema le uova sbattute con un pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone o arancia, il miele e la panna e amalgamate con un cucchiaio di legno. Stendete la pasta frolla in uno spessore di 3-4 mm, sistematela in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 26 cm, tagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte; bucherellate il fondo con una forchetta, cospargetelo con gli amaretti sbriciolati e riempitelo con la crema di carote. Con i ritagli di pasta formate delle striscioline e disponetele a grata sulla crema, spolcerizzate con mandorle tritate grossolanamente ezucchero di canna.
Infornate la crostata in forno caldo a 180° per 35 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare.