PESCATRICE CON POMODORI SECCHI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 60 min.

PESCATRICE CON POMODORI SECCHI

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 1 pescatrice di circa 800 gr
- 8 falde di pomodori secchi sott'olio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 rametto di timo tritato
- 6-7 folioline di maggiorana
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 6 cucchiaia d'olio extra-vergine
- sale
- pepe macinato al momento.

Preparazione

Pulite il pesce: spellatelo, eliminate la coda, sfilettatelo e tagliatelo a tocchi di media grandezza.
Sgocciolate i pomodori secchi e tritateli grossolanamente. In un recipiente mettete i tocchi di pescatrice precedentemente asciugati, i pomodori secchi, il prezzemolo,il timo, la maggiorana, l'aglio e l'olio, amalgamate gli ingredienti e lasciate a marinare per un'ora in frigo.
Trasferite il pesce con la marinatura in una padella e fatelo insaporire per 5 minuti a fiamma alta,
aggiungete il vino e fatelo evaporare, salate, pepate coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per circa 15 minuti. Servite con un filo d'olio crudo. Se volete, potete accompagnare con un contorno di funghi Champignon trifolati.

Posted on 2011-01-27 18:14:45 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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