Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Tagliate a pezzi il pollo, lavatelo e tamponatelo. Mondate gli scalogni e affettateli; tagliate a cubetti la pancetta.
In una padella antiaderente fate riscaldare un cucchiaio d'olio e 5 gr di burro, unite gli scalogni e fateli stufare a fiamma moderata per un paio di minuti; aggiungete la pancetta e lasciate insaporire per altri due minuti. Togliete dalla padella gli scalogni e la pancetta e tenete da parte. Nella stessa padella fate sciogliere il restante burro e olio, unite i pezzi di pollo, cospargeteli con il timo, il rosmarino e l'aglio tritati, salate, pepate e fate rosolare il pollo per 8-10 minuti circa a fuoco moderato, girando i pezzi di tanto in tanto. Unite al pollo gli scalogni e la pancetta, la paprika e le foglie di alloro, mescolate gli ingredienti e unite la birra.
Coprite la padella con il coperchio lasciando un piccolo sfiato, abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 30 minuti, girando i pezzi di pollo di tanto in tanto.
Quando il pollo sarà cotto e il fondo di cottura sciropposo, toglietelo dal fuoco e servitelo subito. Servite il pollo con patate al forno.