POLLO ALLA BIRRA SCURA

Un secondo sfizioso, saporito e rustico.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

POLLO ALLA BIRRA SCURA

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 1 pollo circa 1,2 kg
- 80 gr di pancetta affumicata
- 450 ml di birra scura
- 4 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 3 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 10 gr di burro
- 1 cucchiaino di paprica
- sale
- pepe

Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo, lavatelo e tamponatelo. Mondate gli scalogni e affettateli; tagliate a cubetti la pancetta.
In una padella antiaderente fate riscaldare un cucchiaio d'olio e 5 gr di burro, unite gli scalogni e fateli stufare a fiamma moderata per un paio di minuti; aggiungete la pancetta e lasciate insaporire per altri due minuti. Togliete dalla padella gli scalogni e la pancetta e tenete da parte. Nella stessa padella fate sciogliere il restante burro e olio, unite i pezzi di pollo, cospargeteli con il timo, il rosmarino e l'aglio tritati, salate, pepate e fate rosolare il pollo per 8-10 minuti circa a fuoco moderato, girando i pezzi di tanto in tanto. Unite al pollo gli scalogni e la pancetta, la paprika e le foglie di alloro, mescolate gli ingredienti e unite la birra.
Coprite la padella con il coperchio lasciando un piccolo sfiato, abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 30 minuti, girando i pezzi di pollo di tanto in tanto.
Quando il pollo sarà cotto e il fondo di cottura sciropposo, toglietelo dal fuoco e servitelo subito. Servite il pollo con patate al forno.

Posted on 2013-09-04 19:36:05 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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