TEGLIA DI PATATE E BACCALA'

Non è uno sformato ma è un modo diverso di preparare il baccalà, fa da secondo e contorno, in pratica due piatti in uno.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 40 min.

Tempo Cottura:

TEGLIA DI PATATE E BACCALA'

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 8 patate di media grandezza
- 350 gr di baccal ammollato
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- parmigiano grattugiato
- timo
- origano
- olio extra-vergine di oliva
- peperoncino
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate e spellate il baccalà, eliminate eventuali spine e tagliatelo a pezzi piccoli. In un tegame possibilmente di coccio fate appassire con 4 cucchiaia di olio la cipolla, l'aglio, il sedano e il prezzemolo tritati; unite la foglia di alloro, il baccalà e fatelo rosolare a fiamma moderata per 5 minuti, sfumate con il vino, lasciatelo evaporare, aggiungete un bicchiere d'acqua calda, il peperoncino, salate (tenete in considerazione che il baccalà è salato), pepate, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Spegnete il fuoco e tenete da parte il baccalà. Lavate le patate e tagliatele a fette non sottilissime. Sistemate le patate in una teglia foderata con carta forno, irrorate con un filo d'olio, salate e pepate infornate in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti. Togliete le patate dal forno e lasciate il forno acceso.
In una teglia rettangolare unta d'olio e spolverata con pangrattato fate uno strato di patate, coprite con il baccalà, spolverate con origano, timo e parmigiano, ricoprite con un altro strato di patate e continuate cosi fino a esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato deve essere di patate, irrorate con un filo d'olio e infornate per 20 minuti. Accompagnateli anche con delle cime di rape lessate e passate in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.

Posted on 2011-12-09 21:38:44 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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