TORTA DI CAROTE CON CIOCCOLATO

Una classica torta di carote resa più golosa e colorata dal cioccolato.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 10

Categoria: Dolce

Preparazione: 25 min.

Tempo Cottura:

TORTA DI CAROTE CON CIOCCOLATO

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 4 uova
- 80 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 400 gr di carote
- 100 gr di farina
- 50 gr di pistacchi tritati finemente
- 50 gr di mandorle tritate finemente
- 40 gr di semolino
- 60 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di cioccolato al latte
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- zucchero a velo
- 3-4 amaretti

Preparazione

Scaldate il forno a 180°. Sbucciate le carote e grattugiatele. Fate ammorbidire il burro a
temperatura ambiente, poi lavoratelo con lo zucchero finché diventerà soffice e spumoso.
Unite le uova, uno alla volta, e aggiungete le carote, le mandorle, i pistacchi, la farina setacciata con il lievito, il semolino, e il cioccolato sia fondente che a latte tritato grossolanamente. Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di
26 cm di diametro, spolverizzatelo con gli amaretti sbriciolati, trasferitevi l'impasto,
livellate la superficie, mettete la torta in forno e lasciatela cuocere per 45 minuti.
Verificate la cottura inserendo al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Posted on 2011-12-08 21:21:56 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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