Difficoltà: Bassa
Porzioni: 10
Categoria: Dolce
Preparazione: 25 min.
Tempo Cottura:
Scaldate il forno a 180°. Sbucciate le carote e grattugiatele. Fate ammorbidire il burro a
temperatura ambiente, poi lavoratelo con lo zucchero finché diventerà soffice e spumoso.
Unite le uova, uno alla volta, e aggiungete le carote, le mandorle, i pistacchi, la farina setacciata con il lievito, il semolino, e il cioccolato sia fondente che a latte tritato grossolanamente. Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di
26 cm di diametro, spolverizzatelo con gli amaretti sbriciolati, trasferitevi l'impasto,
livellate la superficie, mettete la torta in forno e lasciatela cuocere per 45 minuti.
Verificate la cottura inserendo al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.