Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 45 min.
Lavate le zucchine, tagliate la calotta e svuotatele, tenete da parte la polpa. Cuocete le zucchine in acqua salata per 10 minuti devono essere al dente, scolatele subito e tenetele da parte. Affettate la polpa di zucchina e tritate la cipolla; in una padella fate rosolare la cipolla con 3 cucchiaia d'olio e uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato, unite la polpa di zucchine e mezzo bicchiere d'acqua, salate, pepate e continuate la cottura a fiamma moderata per 10 minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio e versate la polpa in un piatto. Nella stessa padella fate riscaldare l'olio rimasto con l'altro spicchio d'aglio, aggiungete i gamberi tagliati a rondelle, sfumate con il cognac, fatelo evaporare, salate e cuocete a fiamma moderata per 5 minuti. Eliminate dai gamberi lo spicchio d'aglio, aggiungete la polpa di zucchine, la paprika, la mollica di pane tritata finemente, il prezzemolo, i pistacchi, il pecorino e un filo d'olio crudo, amalgamate tutti gli ingredienti. Riempite le zucchine, sistematele in una teglia unta d'olio e infornatele in forno già caldo a 180° per 20 minuti.