Difficoltà: Media
Porzioni: 4
Categoria: Antipasto
Preparazione: 120 min.
Punzecchiate le patate con uno stuzzicadenti e cuocetele in forno a 200° per circa un'ora.
Nel frattempo mondate il radicchio eliminando il gambo e le foglie rovinate. Lavatelo e scottatelo per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolatelo con attenzione con un mestolo forato e appoggiatelo su un canovaccio pulito. Taliatelo a striscioline.
Sbucciate le patate e passatele ancora calde, allo schiacciapatate; conditele con sale,
pepe e una grattata di noce moscata.
Imburrate una teglia di 22 cm di diametro, mettete al centro la purea di patate e schiacciatela con le mani in modo da ricoprire fondo e bordi; ripassate in forno a 200°
per 10 minuti. Togliete la crosta di patate dal forno ma non spegnetelo. Lavorate il gorgonzola con il parmigiano e incorporatevi il radicchio. Coprite il fondo della crosta di patate con i due terzi del composto di formaggio e radicchio.
In una terrina rompete le uova e sbattetele leggermente. Unite la panna, sale e pepe.
Versate il composto sulla farcia e cospargete con il resto del formaggio e radicchio.
Mettete la quiche in forno a 180° e fatela cuocere per 40-50 minuti.
Potete servirla calda, fredda o tiepida. Può essere servita anche come contorno.